«Школа педагогического мастерства»

Мильда Михайловна Агазарян, профессор РАМ им. Гнесиных (арфа)

Я очень рада, что этот проект осуществился, потому что наша школа достойна этого. Сейчас нет ни одного заслуживающего внимание учебного заведения, который бы не организовывал подобные проекты. Лично для нас – это прекрасная возможность поделиться своим опытом. Причем хочу сказать, что мастер-классы такого рода полезны не только ученикам, но и педагогам – они позволяют поддерживать свой профессиональный уровень, организуют. Я это испытала на себе – с тех пор как я стала давать мастер-классы (особенно за рубежом, где надо говорить на чужом языке), я поняла, как нужно концентрировать информацию.

Как никакая другая форма преподавания, мастер-классы показывают профессиональный уровень – в короткий срок с незнакомыми детьми установить контакт и за 3-4-5 дней добиться какого-то результата, показать направление… Это хорошая школа педагогического мастерства.

Я считаю, «Летняя школа» – это очень правильно, это прогрессивно, недаром такая форма обучения часто практикуется. Это важно для всех специальностей, но для арфистов – просто необходимо. Потому что арфисты везде разобщены, иногда – по одной арфистке на весь город! Поэтому для учеников возможность встретиться в одном месте, пообщаться, получить опыт и показать свою работу – для них это просто хлеб, можно сказать, это воздух.

И я вижу, как довольны те, кто приехал в МССМШ им. Гнесиных в этом году. Могу сказать, что «Летняя школа» организована четко и хорошо. Конечно, нет предела совершенству, но это прекрасное начало и дай Бог «Летней школе» развиваться дальше. Потому что это обоюдополезное дело, учатся все – и ученики, и педагоги.

Share

Comments are closed.

© 2016-2018 МССМШ им. Гнесиных