Жан-Пьер Стайверс (орган, фортепиано; Нидерланды)

Жан-Пьер Стайверс учился в Консерватории г. Маастрихт и в Консерватории имени Свелинка г. Амстердам как органист, пианист и исполнитель духовной музыки. Принимал участие в многочисленных мастер-классах ведущих органистов.

Лауреат и победитель многочисленных конкурсов исполнителей-органистов: обладатель первых премий на конкурсах имени И. С. Баха (Дублин, Люцерн), 1 премии на Международном конкурсе органистов имени М. Таривердиева, лауреат 16 Международного конкурса органистов d’Orgue-Grand Prix в номинации «Интерпретация» (Франция, Шартр).

Имеет ряд российских наград за популяризацию органной музыки М. Таривердиева. Обладатель награды «Kiwanis Cultuurprijs 2007» в знак признания его неоценимой поддержки органной культуры и исполнительства в Нидерландах и за границей.

Жан-Пьер Стайверс – постоянный органист Симфонического оркестра г. Лимбург (Нидерланды). Выступал с концертами с Сиднейским симфоническим оркестром под управлением В. Ашкенази и с Королевским фламандским симфоническим оркестром под управлением Э. де Ваарт.

С 1999 года ежегодно даёт концерты в лучших концертных залах России. Также выступает в Японии, США и странах Европы. Большую известность в России получил органный дуэт Жан-Пьера Стайверса с его женой, японской органисткой Хироко Иноуэ (орган, Япония).

Помимо активной концертной деятельности Жан-Пьер Стайверс преподаёт орган, фортепиано, камерную музыку и теорию музыки в Центре искусств в г. Рурмонд (Нидерланды). Является дирижером известного Хора Св. Мартинуса при Городской Церкви Св. Мартинуса.

Жан-Пьер Стайверс – арт-директор Фонда органистов г. Рурмонд (Roermond Organ Foundation), организатор ежегодного Международного органного фестиваля в г. Рурмонд с участием таких органистов, как Ф. Лефевр, О. Латри, Т. Троттер, Дж. Дэвид Кристи, Г. Леонхардт и др.


В рамках «Летней школы» занятия с педагогом проводятся на английском языке.

Share

Comments are closed.

© 2016-2018 МССМШ им. Гнесиных