Александра Булатовна Петрова (саксофон)

Преподаватель по классу саксофона в Московской городской объединенной детской школе искусств «Кусково» (подразделения: ДМШ имени Ф.Листа и ДМШ имени Д.Д.Шостаковича).
Почетный работник культуры города Москвы. Победитель  Общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств» 2015 года.

Родилась в Москве. Окончила музыкальное училище имени М.М. Ипполитова-Иванова по специальности фортепиано (класс О.П. Зиминой), и РАМ имени Гнесиных по специальности саксофон (класс народной артистки РФ, профессора М.К. Шапошниковой). Специально для Александры Петровой в Московской консерватории было открыто единственное место в ассистентуре-стажировке по специальности академический саксофон (класс профессора Р.О. Багдасаряна).
Неоднократный лауреат всероссийских конкурсов. Выступала с сольными программами, с симфоническими оркестрами в качестве солиста, в составе камерных ансамблей.
В настоящее время творческая активность Александры Петровой сосредоточена в области педагогики. Ученики А.Б. Петровой — в числе стипендиатов и участников концертных программ Фонда «Новые имена» и Фонда Владимира Спивакова, регулярно занимают призовые места в значимых профессиональных конкурсах и фестивалях в России и за рубежом (российские и европейские Дельфийские игры, фестивали «Золотой саксофон Одессы» и «Сельмер — детям», конкурс-фестиваль им. Ю.Н. Должикова, конкурс «Серебряные трубы» им. В.М. Блажевича, Конкурс академического саксофона в Любеке /Германия/ и др.).
А.Б. Петрова проводит мастер-классы для начинающих и профессиональных саксофонистов. Постоянно работает над повышением собственного педагогического мастерства, посещая мастер-классы ведущих саксофонистов мира, таких как Ж.Д.Миша, К.Вирт, Д.Готье, П.Гуснар, А.Борнкамп, С.Дирик, Ф.Мондельчи и др.

Share

Comments are closed.

© 2016-2018 МССМШ им. Гнесиных