Ксения Комова, мама Максима Комова – участника группы «Юные гнесинцы» (7 лет, Москва). 2017 г.

Спасибо идейным вдохновителям школы, педагогам и помощникам за интересный и творческий досуг! Все 11 дней Максим был в состоянии творческого подъема, с удовольствием участвовал в репетициях, занятиях, концертах!

На родителей произвели большое впечатление:

— Отчетный концерт 19 августа, выступление шумового оркестра. Под руководством Ростислава Шараевского «Юные гнесинцы» сделали «инопланетное» (в плане звучания) выступление, с интересным выходом на сцену. Со стороны не верилось, как ребята могли за неделю выучить свои партии, сочинить партии соло и подготовить настолько слаженный номер. Еще несколько дней после концерта Максим представлял, что играет на джембе (африканском барабане) и воспроизводил ритмы на столе, кулере и любых других предметах, оказавшихся рядом.

— Концерт Ксении Сергеевны Рычковой в Музее С.С. Прокофьева. Ребенок (без музыкальной подготовки) с удовольствием участвовал в качестве слушателя на концерте, с серьезными произведениями Клода Дебюсси в программе.
— Экспресс-курс немецкого языка Елены Владимировны Ширшовой. Дети изучили и проиллюстрировали песню Sommer Kinder, подготовили веселое хоровое выступление.

— Познавательные (и обстоятельные) походы в музеи. Несмотря на загрузку по подготовке к отчетному концерту, изучению языков и прикладному искусству, «Юные гнесинцы» успели выбраться в музеи. В Пушкинском музее дети с Ксенией Сергеевной уделили много времени египетскому залу, рассмотрели саркофаги, мумии и предметы быта. Судя по рассказам ребенка, было познавательно и увлекательно.

— Гостеприимство Школы имени Гнесиных и четкая организация. Руководитель оргкомитета Геннадий Николаевич Шамин лично комментировал программу, спрашивал родителей об обратной связи от «Юных гнесинцев», встречал каждого гостя на концерте.

Подпись: занятие в шумовом оркестре. Преп.: Р. Шараевский

Летняя школа в Гнесинке дала возможность погрузиться в творческую и развивающую среду, с разными видами искусств и дисциплин. Педагоги – виртуозы и фанаты своего дела. Кроме очевидной полезной составляющей, мы хотели бы отметить состояние радости, которое Школа подарила участникам (и их семьям). Будем ожидать «Юных гнесинцев» в 2018!

Share

Comments are closed.

© 2016-2018 МССМШ им. Гнесиных