Рина Чан (фортепиано, Сингапур)

Рина Чан играет важнейшую роль в присуждении молодым исполнителям стипендий NAFA (Академия искусств). Она создала собственную фундаментальную прогрессивную систему обучения игре на фортепиано, ускоряющую достижение необходимых пианистических навыков.

Рина Чан родилась в Гонконге, где получила начальное музыкальное образование (класс профессора Лам Хан Хи). Выдающийся талант Рины проявился в возрасте 6 лет, уже тогда она часто аккомпанировала церковному хору и импровизировала в церкви. Дальнейшее образование Рина Чан получала в Королевской консерватории и Университете города Торонто. По окончании вуза она продолжила обучение в университетах Лондона и Парижа, где училась у знаменитой пианистки Моник Хаас, получила звание Мастера в Университете Гриффита (Австралия), а также диплом Национального технологического университета. Рина Чан имеет степень лицентиата, присвоенную ей в Лондонской Королевской академии музыки, а также знак отличия в области фортепианного исполнительства, с честью присуждённый Рине Чан Гилдхоллской школой музыки в Лондоне.

 

Как солистка и участник различных ансамблей выступает с многими выдающимися вокалистами и инструменталистами по всему миру. Также она активно концертирует в составе фортепианного дуэта с главой фортепианной секции Королевского колледжа в Лондоне – Ванессой Латарш (одно из самых ярких выступлений – исполнение Концерта Пуленка для двух фортепиано).

Рина Чан имеет бессчетное количество наград, среди которых Почетный президент Музыкального Фестиваля Kiwanis, лучший пианист Фестиваля 1973 года в Канаде. Является членом Комитета Национального совета искусств по Национальному конкурсу фортепианного и скрипичного мастерства (с 2011 г.). Рина Чан — секретарь, хранитель и член Комитета в Ассоциации музыкальных педагогов в Сингапуре с 1984. Также она является вице-президентом Шопеновского общества с момента его основания в 2009 году.

Рина Чан дает множество мастер-классов по всему миру (Сингапур, Королевский колледж музыки в Лондоне, Консерватория имени Хо Ши Мина в Бангкоке, Международный музыкальный курс Альбениса в Испании. Также она входит в состав жюри ряда крупных международных музыкальных конкурсов – в Сербии, Индонезии, Канаде, Испании, Китае, Сингапуре и т.д.

Share

Comments are closed.

© 2016-2017 МССМШ им. Гнесиных