Карло Янс (флейта, Люксембург)

Индивидуальные занятия с Карло Янсом проводятся только в рамках курсов «Мастерская флейты»

Карло Янс начал свое обучение на флейте в возрасте 7 лет, с 12 лет стал брать уроки игры на скрипке. Профессиональное обучение как солист-флейтист Карло Янс продолжил в Люксембурге и Нанси (Франция), затем в Льежской Королевской консерватории (Бельгия) и в Королевской консерватории г. Маастрихт (Нидерланды). Завершил свое обучение в Кёльнской академии музыки.

Карло Янс – исполнитель, открытый для освоения новых музыкальных горизонтов: он прошел обучение и как дирижер (В Королевской консерватории г. Маастрихт).

С 1984 года Карло Янс является преподавателем по классу флейты и камерного ансамбля в Люксембургской консерватории. В 1999 году он получил звание профессора по классу флейты и возглавил в качестве дирижера оркестр Консерватории.
С 1997 года музыкант является приглашенным профессором в Музыкальной Академии Риги (Латвия), его часто приглашают давать мастер-классы в Нидерланды, Бельгию, Германию, Чехию, Польшу, Францию, Латвию, Грецию и США.
В период 2002-2009 гг. Карло Янс преподавал в Музыкальной школе города Саарбрюкен (Германия), но он был вынужден прекратить эту деятельность  в связи с огромным количеством приглашений выступать в качестве солиста и в составе камерного ансамбля.
В 2009 году Карло Янс присоединился как флейтист к всемирно известному камерному оркестру
“Solistes Européens – Luxembourg”.

В 1988 году флейтист основал «Международный форум для флейтистов и пианистов» в городе Дикирх (Люксембург). «Форум» представляет собой летние курсы, в которых за 21 год существования приняли участие более 700 студентов 36 национальностей.

Огромное количество композиторов написали произведения (сольные пьесы, камерную музыку, концерты) специально для Карло Янса. Дискография Карло Янса насчитывает 34 CD.

Share

Comments are closed.

© 2016-2018 МССМШ им. Гнесиных