«Музыкальные опыты. Лаборатория Елены Двоскиной»

«Московская международная Летняя школа в Гнесинке» приглашает студентов музыкальных колледжей и учеников старших классов ДМШ стать участником трехдневного цикла занятий по музыкальной теории и практике. Вы узнаете то, чему не учат в музыкальных школах, и получите ответ на все вопросы, которые не решались задать!

 

  • ЧТО ЭТО ЗА КУРС?

А что такое «теория музыки»? Перечисление аккордов? Разрешение интервалов? Решение гармонических задач? Да, все эти упражнения входят в теорию музыки — но по отношению к настоящей музыкальной теории это примерно то же, что четыре действия арифметики по отношению к фундаментальной математике. Поэтому наш курс — это введение в высокую музыкальную науку.

 

  • ЧЕГО В НЕМ НЕТ?

Почти ничего из того, что проходится в музыкальной школе. Это и понятно: зачем в трехдневном спецкурсе заниматься тем, что вам все равно будут объяснять на уроке.

 

  • ЧТО В НЕМ ЕСТЬ?

Музыкальная теория — но не прикладная, а общая. Музыкальная практика — но не учебная, а творческая и историческая. Почему линеек пять? Какие бывают ключи — и почему именно такие? Зачем знать интервалы и аккорды?  В конце концов, кому и для чего нужен анализ музыки? Словом, все, что вы хотели узнать о музыкальной теории, но боялись спросить.

 

  • ДЛЯ КОГО ОН ПРЕДНАЗНАЧЕН?

В первую очередь для студентов музыкальных колледжей и учеников старших классов музыкальных школ — приблизительно с 13 лет. Но по договоренности можно участвовать и 12-летним — если только человеку действительно интересно знать «как это работает».

 

  • РАЗВЕ БЕЗ ЭТОГО ЗНАНИЯ НЕЛЬЗЯ ОБОЙТИСЬ?

Обойтись-то можно. Но вы много потеряете!

 

Курс ведет Елена Марковна Двоскина —  музыковед, кандидат искусствоведения, преподаватель кафедры теории музыки МГК им. П.И. Чайковского и МССМШ им. Гнесиных, старший научный сотрудник Государственного института искусствознания.

Программу и стоимость курсов см. в разделе «Музыкальные опыты. Лаборатория Елены Двоскиной»

Share

Comments are closed.

© 2016-2018 МССМШ им. Гнесиных