Ольга Олейникова (джазовый вокал)

Ольга Олейниковачлен Российской общественной академии голоса, преподаватель курса повышения квалификации «Вокальные техники в популярной музыке» Дирекции образовательных программ в сфере культуры и искусства при Департаменте культуры г. Москвы, ведущая авторских тренингов. 

Ольга родилась в Самаре и начала поиски себя в музыкальном мире с джаза. В качестве солистки джазового оркестра «Мираж» (г. Новокуйбышевск) участвовала в международных джаз-фестивалях.

С 2003 года живёт в Москве и регулярно сотрудничает с такими известными артистами, как Николай Арутюнов, Сергей Манукян, Евгений Хавтан, Ирина Богушевская, Алексей Козлов, Григорий Файн и другие. В 2009 и 2010 годах выступала на джаз-фестивале Jazz Rally в Дюссельдорфе в рамках проекта Jazzprom при участии легендарного экс-гитариста группы Focus Яна Аккермана (Голландия).

В 2014 году Ольга приняла участие в третьем сезоне популярного ТВ–шоу «Голос» и дошла до ¼ финала. Творческий подход и неординарное исполнение Ольгой известных соул-композиций на проекте отметил А. Градский: «Настоящее хулиганство – в лучшем смысле!». Участие в проекте привлекло внимание к Ольге как к талантливому и увлечённому педагогу и к созданной ей вокальной студии Sunny Side Singers, в числе учеников которой – участники ТВ–шоу и победители престижных музыкальных конкурсов.

Share

Comments are closed.

© 2016-2018 МССМШ им. Гнесиных