Вероника Кожухарова (саксофон)

Трогать сердца и рушить стереотипы — это неизменное творческое кредо Вероники Кожухаровой. Услышав ее, и хоть раз увидев на сцене, можно убедиться, что ее дуэт с саксофоном настолько органичен, и едва ли можно подумать, что это «мужской инструмент».

Вероника Кожухарова с 9 лет начала учиться игре на саксофоне. Окончила музыкальную школу №2 (г. Симферополь). В 1996 году поступила в музыкальное училище имени Гнесиных (г. Москва). В 2005 году закончила РАМ имени Гнесиных по классу «академический саксофон». Успешно прошла курсы мастерства у известного французского профессора Клода Делянга. Принимала участие в международных мастер-классах в Европейском институте саксофонистов (Франция), Международном конгрессе саксофонистов (Словения). Лауреат престижных международных конкурсов.

В 2013 году вышел диск Вероники Кожухаровой и Хироко Иноуэ (орган, Япония) под названием «С любовью к …». Совместно с Чулпан Хаматовой Вероника участвует в творческом проекте «Уроки Музыки». ( “Час, когда в души идешь – как в руки” ). Работает с такими дирижерами как Юрий Башмет, Владимир Зива, Константин Орбелян, Артур Арнольд, Себастьян Биллар и т.д.

Вероника выступает на таких престижных сценах, как Большой и Малый залы Московской консерватории, Рахманиновский зал, Концертный зал им. П.И. Чайковского, Московский международный Дом музыки, Концертный зал Сен-Луи в Париже и т.д.

Обширный репертуар солистки включает множество авторских, в том числе авангардных, сочинений для саксофона. География гастролей насчитывает более 15 стран. Одновременно с концертной деятельностью Вероника проводит мастер-классы, дает благотворительные концерты и участвует в социально-значимых акциях.

Share

Comments are closed.

© 2016-2018 МССМШ им. Гнесиных