LIVEMOVEMENT

18 августа в 21:00

«ДОМ на Знаменке», Летняя сцена openair «ДВОР» (Знаменка, 12/2, стр. 3)
  КУПИТЬ БИЛЕТ ONLINE

Антон ДРЕССЛЕР (кларнет, live-электроника)

Авторская программа. Российская премьера

Творчество Антона Дресслера – это бесконечное исследование привычных границ звучания инструмента с помощью новых технологий. Расширяя звуковые возможности кларнета, видоизменяя его тембр в соединении с live-electronics в режиме реального времени концерта, Антон демонстрирует саму суть слова «live» («живой»). Живой момент, сиюминутное движение жизни по-своему раскрываются в каждой импровизации. Каждая из них – интуитивное эмоциональное путешествие, для погружения в которое от слушателя требуется легкость восприятия и расслабленность.

«Мне нравится, когда происходит смешение, — делится Антон — но не такой кроссовер, когда Моцарт звучит с ударной установкой, а что-то другое, интуитивное. Сейчас наступает эпоха смешения – наук, музыки, всего… и очень важно поймать эту волну».

Новые электронные технологии дают исполнителю безграничную свободу, преобразовывая звук одного инструмента в несколько, создавая изысканно-сложные ритмические рисунки, представляя неожиданные тембровые краски. «Волнующее путешествие, балансирование на грани композиции и импровизации, движение в поиске того идеального места, где пространство и время сливаются воедино и становятся только звуком», — так характеризует концерт сам исполнитель. Антон Дресслер известен за рубежом как один из немногих музыкантов, предлагающих новый взгляд на восприятие классических инструментов. И этот ночной open-air в Гнесинке позволит слушателям приобщиться к современным ценностям европейских меломанов.

Антон Дресслер преподает в консерваториях Тренто и Рива дель Гарда (Италия). Выпускник ЦМШ, Московской консерватории (классы проф. В. Соколова и Л. Михайлова), Болонской консерватории (класс проф. Итало Капиккиони) и Академии театра «Ла Скала» в Милане (класс проф. Фабрицио Мелони и Мауро Феррандо). Является одним из основателей международного камерного ансамбля «Калейдо».

Программа концерта:

Owlove
Atlantis
Livemovement
Waltz
Inventango
Prayer
Original
Chorale
Canone & gigue
Improvisation
Happy code
Racional
8 tones
Two is better than one
Unsquare dance (after Dave Brubeck)  
Walking on the wire
Scaramouche (after Darius Milhaud)

«Летняя школа в Гнесинке» – Концерты в Органном зале

Подписывайтесь на наши новости в Facebook, Вконтакте, Instagram

#летняяшколавгнесинке #summergnesinka

Share

Comments are closed.

© 2016-2018 МССМШ им. Гнесиных