С. Прокофьев. «ПЕТЯ И ВОЛК»

17 августа в 13:00

 «ДОМ на Знаменке», Органный зал (Знаменка, 12/2, стр. 3)

  КУПИТЬ БИЛЕТ ONLINE

Симфоническая сказка в исполнении камерного ансамбля «Летней школы в Гнесинке» п/у Олега СВИСТУНОВА

Художественное слово – Татьяна СВИСТУНОВА (фортепиано)

17 августа в 13.00 в Органном зале Школы им. Гнесиных прозвучит знаменитая симфоническая сказка Сергея Прокофьева «Петя и волк». В путешествие вместе со зрителями отправится камерный ансамбль «Летней школы в Гнесинке» под управлением Олега Свистунова. Художественное слово – Татьяна Свистунова (фортепиано). В программе также прозвучат произведения русских и зарубежных композиторов.

Сказу «Петя и волк» Сергей Прокофьев написал на собственный текст, по инициативе советского театрального режиссера Натальи Сац. Сюжет сказки весьма занимательный: пионер Петя слушает спор Утки и Птички, которые никак не могут определиться, кто из них – настоящая птица, пока его не прерывает появление Кошки. А наблюдения самого Пети прерывает его Дедушка: он уводит внука прочь с зеленой лужайки, где в любой момент может появиться Волк, на которого уже давно и тщетно охотятся местные Охотники. И Волк действительно появляется и проглатывает зазевавшуюся Утку, а Кошка и Птичка спасаются бегством. Но неугомонный Петя возвращается и с помощью пионерской смекалки ловит Волка, а появившиеся на его зов Охотники уводят зверя в зоопарк под аккомпанемент кряканья Утки, которую Волк в спешке проглотил живьем.

У каждого персонажа в этой сказке свой голос (тембр определенного инструмента) и своя музыкальная тема, которые затейливо переплетаются между собой, помогая детям угадывать развитие сюжета. Лауреаты международных конкурсов Олег и Татьяна Свистуновы за время проведения «Летней Школы в Гнесинке» подготовят юных музыкантов к исполнению этого произведения, научат артистическому мастерству и правильному взаимодействию в ансамбле.

Олег Свистунов – доцент, заведующий отделением струнных оркестровых инструментов Московского государственного института культуры, художественный руководитель камерного ансамбля в Первом музыкальном кадетском корпусе имени А.В. Александрова.

Татьяна Свистунова – профессор Янчэнского педагогического университета (Китай, с 2015 г.), член международной организации ЮНЕСКО по вопросам образования, науки и культуры.

«Летняя школа в Гнесинке» – Концерты в Органном зале

Подписывайтесь на наши новости в Facebook, Вконтакте, Instagram

#летняяшколавгнесинке #summergnesinka

Share

Comments are closed.

© 2016-2018 МССМШ им. Гнесиных