БОЛЬШОЙ ДЖАЗОВЫЙ ОРКЕСТР П/У ПЕТРА ВОСТОКОВА ИГРАЕТ В КЛАССИКИ

13 августа в 21:00

 «ДОМ на Знаменке», Летняя сцена openair «ДВОР» (Знаменка, 12/2, стр. 3)

  КУПИТЬ БИЛЕТ ONLINE

Open-air и джаз подходят друг другу как воздух и огонь. Несмотря на то, что джаз вышел из афроамериканского фольклора, довольно скоро он превратился в символ блестящей элиты. Сегодня джаз ассоциируется с отрывными вечеринками в классическом дресс-коде и неизменно прекрасным настроением. Этим и знаменит Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова, выступление которого состоится на Летней сцене Школы им. Гнесиных 13 августа в 21.00.

Оркестр воссоздает подлинное звучание музыки 1930-40х годов, используя оригинальные партитуры и старые инструменты. А когда партитур не найти, музыканты снимают звучание с ретро-пластинок, чтобы максимально воспроизвести атмосферу того времени. Коллектив считается одним из лучших как для танцевальных свинговых вечеринок, так и для исполнения классической музыки в джазовом прочтении, в чем и убедятся слушатели open-air концерта 13 августа. Мелодии из «Лунной» и «Патетической сонаты» Бетховена, «Сонаты №16» Моцарта, «Венгерского танца» Брамса, «Элегии» Массне, «Арабского танца» Чайковского, «Шехеразады» Римского-Корсакова, «24 каприса» Паганини и другие знакомые всем темы из классического репертуара прозвучат в аранжировке культовых джазовых оркестров Гленна Миллера, Томми Дорси, Бенни Гудмена и др.

Джазовый оркестр п/у Петра Востокова дебютировал в октябре 2010 года на сцене Центрального Дома Журналиста в Москве. А уже в апреле 2011 года получил Гран-при на международном конкурсе молодых исполнителей «Усадьба-Джаз». В том же году стал лауреатом первого международного джазового фестиваля молодых исполнителей «Гнесин-Джаз». С 2012 года и по настоящее время  оркестр является постоянным гостем различных российских и международных джазовых фестивалей, таких как «Все цвета московского джаза», «Джаз в саду Эрмитаж», «Российские звезды мирового джаза», «Koktebel Jazz Party», «Битломания» и др. Оркестр успешно совмещает выступления на больших концертных площадках (Концертный Зал  РАМ им.Гнесиных, Московский международный Дом музыки) с выступлениями в уютных камерных залах и кафе, под стать тем, кто создавал это музыкальное направление больше ста лет назад.

«Летняя школа в Гнесинке» – Open air concerts

Подписывайтесь на наши новости в Facebook, Вконтакте, Instagram

#летняяшколавгнесинке #summergnesinka

Share

Comments are closed.

© 2016-2018 МССМШ им. Гнесиных